في الآية :(( والمسجد الحرام الذي جعلناه للناس ... )) هل المراد كامل مكة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في الأية قول الله تعالى فيها الذي جعلناه للناس سواء العاكف فيه والباد هل ... ؟

الشيخ : نحن نرى أن المراد بالمسجد الحرام هنا المسجد الذي يُصلى فيه، مسجد الكعبة فإذا قال قائل وجميع المساجد كذلك قلنا نعم لكن لا مانع أن يُذكر هذا ويُنصّ عليه تأكيدا.