إذا قال قائل إذا شرطت الزوجة على زوجها ألا يتزوج عليها أليس في ذلك مفاسد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك، إذا قال قائل كيف اشترطت الزوجة عدم زواج الزوج ... .

الشيخ : ألا يتزوّج عليها؟

السائل : ألا يتزوّج.

الشيخ : طيب.

السائل : ... .

الشيخ : إيش المفاسد؟

السائل : ... .

الشيخ : طيب، إذا اشترطت المرأة ألا يتزوّج عليها، هل هو مجبر أن يقبل الشرط؟

السائل : يعني ما فيه ... .

الشيخ : ما في بنات ءادم إلا هذه المرأة؟ أبدا إذا لم يكن في البلد إلا هذه المرأة خلي نعطيك فتوى إنها إن شاء الله ما تخالف تُمنع.

السائل : بارك الله فيكم شيخ.

الشيخ : لا لا، هو على كل حال يُقال الحق للزوج إن شاء وافق وإن شاء لم يُوافق. نعم، عبيّد؟