ما حكم الوليمة في اليوم الأول عند أهل الزوجة وفي اليوم الثاني الوليمة عند الزوج.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الوليمة من أهل الزوجة مكروهة .

الشيخ : من أهل الزوجة مكروهة أنا قلت يا جماعة .

السائل : ... .

الشيخ : نعم نعم صحيح يعني المطلوب هو الزوج .

السائل : ... لأن الوليمة في اليوم الثاني مكروهة .

الشيخ : أحسنت الوليمة في اليوم الثاني .

السائل : ... .

الشيخ : إي نعم وليمة أهل الزوجة التي في اليوم الأول من الأقسام المباحة فلا تنافي الوجوب بالنسبة لوليمة الزوج . إجابة الزوج واجبة الأولى واجبة .

السائل : ... .

الشيخ : الأوضاع بارك الله فيك حسب كلامك أن بعض الناس يجعلون الوليمة الأولى عند الزوجة أقول هذه الوليمة ليست من الواجب هذه من الأمور المباحة .

السائل : وإجابتها .

الشيخ : غير واجبة إلا على رأي مثل رأي الظاهرية .