قوله تعالى ( سلام قولا من رب رحيم ) يقوله بعض الناس عند سماع خبر أو حادث محزن أو شيء مستغرب هل هذا جائز ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : في الأية يقول: { سَلامٌ قَوْلًا مِنْ رَبٍّ رَحِيمٍ } يقول هذا بعض الناس عند سماع خبر أو حادث محزن أو شيء مستغرَب هل هذا جائز يا فضيلة الشيخ؟

الشيخ : غير مناسب، هذا غير مناسب لأن هذا مما يُقال لأهل الجنة لكن إذا سمع حادثا أو شيئا مفزعا فليقل: اللهم اجعله سلاما اللهم الطف بنا في قضائك أو كلمات نحوها. نعم.