هل سؤال الله العافية يشمل كل الأمور؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
نسأل الله العافية في كل أمر؟

الجواب:
في الدنيا والآخرة، وفي كل شيء، اللهم إني أسألك العافية في الدنيا والآخرة، في كل شيء، العافية من جميع الأدواء، من شر الدنيا والآخرة من مرض وغيره.
س: إذا رأى مُبتلى؟
الشيخ: بينه وبين نفسه.
س: يقول: اللهم إني أسألك العافية؟
الشيخ: نعم، في كل شيء، في كل وقت.
س: لو سمع خبرًا غير سار يقول: نسأل الله العافية، أو يقول: إنا لله وإنا إليه راجعون؟
الشيخ: المصائب: إنا لله وإنا إليه راجعون، وسؤال العافية معه عند المصيبة يقول: إنا لله وإنا إليه راجعون، ويقول: اللهم إني أسألك العافية، هذا مع هذا طيب.