حكم وضع الصورة في البيت
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
نعلم أن حكم وضع الصور في البيت حرام، فهل يجوز وضعها في الحمام سواء كانت مجسمة أو غير ذلك؟

الجواب:
الواجب طمس الصور وإتلافها، ولا يجوز وضعها في البيت ولا في الحمام؛ لقول النبي ﷺ لعلي : لا تدع صورة إلا طمستها ولا قبرًا مشرفًا إلا سويته.
لكن إذا كانت الصورة يضطر إلى حفظها لأسباب توجب ذلك، فليحفظها في محل مستور كالصندوق ونحوه، وليس له نصبها ولا تعليقها، سواء كان ذلك في الحمام أو غيره. والله ولي التوفيق.