هل في الصلاة شروط فيها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : الصلاة ما فيها شروط، ليس للصلاة شروط فيها .

السائل : ...

الشيخ : إيش؟

السائل : ...

الشيخ : ها التحريم ، ركن ، شرط للصحة .

السائل : للصحة .

الشيخ : إي شرط للصحة كل الأركان والواجبات تعتبر شرط للصحة، لكن مع ذلك الفقهاء في باب الصلاة قسموا الواجبات فيها إلى شروط وأركان وواجبات.

السائل : شيخ ؟

الشيخ : نعم أحمد .

السائل : في التطبيق ما يوجد فرق بين الشرط في العقد وشرط للعقد إلا أنه يعاد هذا باطل وهذا صحيح ...

الشيخ : كيف ؟

السائل : أقول في التطبيق ما يوجد شرط في العقد وشرط للعقد إلا أنه هذا يعاد وهذا ما يعاد.