إذا توحشت الأهلية أو تأهلت الوحشية بالنسبة للحمر الأهلية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا توحشت الأهلية أو تأهلت الوحشية ؟

الشيخ : إي ويش تقولون ؟ مشكل جمال بدور بالريعان من الحمر الأهلية التي توحشت، أما إذا توحشت الأهلية فهي حرام ، وأما إذا تأهلت الوحشية فهي حلال.
الطالب : حرام .

الشيخ : لا حلال ، كل يرجع إلى أهله، إلى أصله قصده كل منها يرجع إلى أصله .

السائل : يقول شيخ إن العلة أكل هذه .

الشيخ : العلة أنها حمر حرمت بذاتها حتى لو الحمر الأهلية ويش تاكل ؟
الطالب : حشيش .

الشيخ : تاكل حشيش طاهر .

السائل : قد تأكل ...

الشيخ : ما تلقى ... قد للتقليل ثم إذا أكلت قاذورة تاكل من علفك عشر مرات .

السائل : شيخ ؟

الشيخ : نعم .

السائل : ...