بعض العلماء يرى أن الأحسن للمسلم ألا يتزوج الكتابية حتى لا يعنس بنات المسلمين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بعض العلماء يرى أن ... للمسلم ألا يتزوج الكتابية حتى لا يعنس بنات المسلمين ؟

الشيخ : أشرنا إلى هذه المسألة وقلنا أن بعض السلف ... وقلنا أن الصحيح الجواز لكن الأفضل بلا شك أن لا يتزوج امرأة كتابية وعنده نساء مسلمات إي نعم لأنه في خطر عليهم ،
وذكرنا أيضاً تعرضنا في هذه المسألة إلى مسألة مهمة وهي أن بعض الناس يزوج الرجل الفاسق ويقول لعل الله يهديه ، بل إن بعض الناس يزوج الرجل الذي لا يصلي ويقول لعل الله يهديه ، نقول ربما نعم الله على كل شيء قدير ، لكن كما تورد علينا هذا الاحتمال لعل الله يهديه نورد عليك الاحتمال الثاني ولعله يضل المرأة ، تكون امرأة مسلمة يعني ملتزمة وتتزوج رجل فاسق ويضلها وهذا قلنا إنه ؟
الطالب : أقرب .

الشيخ : أقرب لأن منزلة الزوج بالنسبة للزوجة أقوى وأشد تأثيراً ، إي نعم نعم يا سليم ؟

السائل : عفا الله عنك بالنسبة ...

الشيخ : ويش هي ؟

السائل : فرعون ...