هل ندخل الإخوان المسلمين وجماعة التبليغ في دائرة أهل السنة والجماعة؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : الإخوان المسلمين وجماعة التبليغ .

الشيخ : نعم .

السائل : هل ندخلهم في دائرة أهل السنة والجماعة أم هم من أهل البدع أريد مختصرا يا شيخ ؟

الشيخ : يا أخي جماعة التبليغ نحن نقول عنهم جماعة فيهم خير وصلاح وتقوى وحرص على العمل بالإسلام ولكنهم لا يعنون بفهم الإسلام على الكتاب والسنة ومنهج السلف الصالح وكذلك الجماعات الأخرى كل جماعة كل طائفة أي فرد يرفع صوته ويدعو المسلمين جميعًا إلى اتباع الكتاب والسنة وعلى منهج السلف الصالح أنا أكرر وأدندن على منهج السلف الصالح فهو من أهل السنة والجماعة وإلا فليست هناك طائفة من المسلمين حتى الرافضة حتى الإباضية إلا وهم يقولون على الكتاب والسنة لكن لا أحد من هؤلاء يقول على الكتاب والسنة ومنهج السلف الصالح ولذلك فلا تهتموا بدعايات وبرفع أصوات بالدعوة إلى الإسلام حتى يسمى الدعاة بأسمائهم دعاة إلى الإسلام وهم إنما يدعون إلى إسلامٍ يجمل ما هبّ ودب على وجه الأرض من فرق ومن شيع ومن أحزاب فمن رفع صوته بالكتاب والسنة وعلى منهج السلف الصالح فهو على الهدى ثم لا يضره أن تزل به قدمه في مسألة أو أخرى هذا هو جوابي عن سؤالك الأخير .

السائل : جزاك الله خير يا شيخ تذكر أن للموضوع بقية ولا نطيل عليك لأن ... .

الشيخ : خير إن شاء الله .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : ... يعني أخر .