هل نكلف الشهود أن يتأكدوا من الزنا حتى يقيموا الشهادة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل نكلف الذين يريدون أن يشهدوا أن يتأكدوا من الزنا ... حتى تقام الشهادة؟

الشيخ : هذا إذا ارتاب الحاكم من الشهود فلا بأس أن يفرقهم ليسألهم واحدا واحد، أما مع الريبة فما الحاجة.

السائل : ... .

الشيخ : هذه المسائل، هذه بعيدة، هذا ما هو بكائن إلا في بلاد غير مسلمة ما يقام فيه الحد، وإلا نحن نسمع في البلاد الأخرى والعياذ بالله مثل الغنم، يجي الرجل يمسك المرأة في الحديقة أمام الناس والعياذ بالله ويفعل بها ولا يبالي.