ما حكم الأدوية المخدرة إذا أمر بها الطبيب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هناك أدوية تخدّر كالمخدرات يصرفونها في المستشفيات فهل نقول مثلا إذا استخدمها للدواء وتحت إشراف الطبيب نقول جائز وحلال، وإذا استخدمها بس للذة؟

الشيخ : هم لا يستخدمونها للذة، هم يستخدمونها للراحة، ونسيان الهموم، المسكر يجد الإنسان نشوة وطربا وخفة لكن هذه للعكس، هذه يستخدمونها والعياذ بالله لأنها تؤثر على المخ استرخاء فينسى الإنسان ما حصل، ويصل إليه والعياذ بالله الجنون بسرعة، وبعضهم ما يتحمل والعياذ بالله ما يمر عليه شهر إلا وصار من المجانين.

السائل : ... ؟

الشيخ : ما حكم بيعها؟

الشيخ : أية؟

السائل : ... ؟

الشيخ : ما يحل، حرام.

السائل : حتى لو كان ... ؟

الشيخ : أبد الله أكبر، يخلونه عصير مباح ويرزقهم الله.