ألا يقال بوجوب التعزير لحديث :( من رأى منكم منكرا فليغيره ).؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ألا يقال بوجوب التعزير لحديث من رأى منكم منكراً فليغيره بيده وعمر قادر على التعزير؟

الشيخ : هو المنع لا بد منه يعني مثلاُ رأينا رجلاً يعزف على آلة التغير باليد نأخذ الآلة هذه ونكسرها.

السائل : بس ما ردعه.

الشيخ : ما يخالف إذا لم يرتدع أما قلنا إذا لم يرتدع الصواب أنه يرجع لأي الإمام وأن الإمام يجب عليه أن ينظر للمصالح.