ما حد ما أطلق عليه اسم غير الخمر كالمخدرات.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما أطلق عليه اسم الخمر مع أنه لا يزيل العقل كالمخدرات مثلا، المخدرات التي لا تزيل العقل؟

الشيخ : هذه ما أطلق عليها اسم الخمر يقال هذه مخدرات ما تسمى خمراً.

السائل : حدها؟

الشيخ : هذه حدها يرجع إلى اجتهاد الإنسان والمعروف الآن أن فعلها في بني آدم أشد من فعل الخمر وأنها تقتل الإنسان تعدم خلايا المخ وقد ذكروا لي أن بعض الناس حتى في الدول غير الإسلامية يوجبون القتل على من يروجها وأن من يروجها يقتل مما يدل على أنها خبيثة جداً.