الصبي إذا بلغ في الصلاة هل يجب أن يستأنف الصلاة من جديد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ لو أن الصبي في الصلاة قد بلغ فهل نقول يبدأ الصلاة من جديد لأنه نواها نفلا ...؟

الشيخ : يقول هل إذا بلغ في أثناء الصلاة هل تجزئه عن الفريضة أو لا بد أن يستأنف؟ المذهب لا بد أن يستأنف لأنه لا يمكن أن يكون أول الصلاة نفلاً وآخرها فرضاً لا بد أن يستأنف.
والقول الثاني لا يلزمه الاستئناف وهذا أصح كما أنه لو صلى هذه الفريضة ثم بلغ بعد صلاتها فإنه لا يلزمه إعادتها.