الحائض هل لها المكث في المسجد باعتبار أن الطواف ليس من شرطه الطهارة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : على القول بعدم اشتراط الطهارة ما الذي ... هل أنه لا يجوز؟

الشيخ : لا الحائض الحائض، الحائض لا يمكنها أن تمكث في المسجد الجنب لو توضأ لجاز أن يمكث في المسجد على رأي الجمهور.

السائل : ويطوف؟

الشيخ : يطوف لأن إذا جاز أن يمكث في المسجد فالطواف مكث.

السائل : الحائض؟

الشيخ : ثبت عن الرسول أنه ما يمكن.

السائل : بالنص؟

الشيخ : بالنص إي نعم، مع أن الجنب يعني لو قيل بعدم الجواز مطلقاً لكان له وجه.