ما حكم من شهد على نكاح رجل محرم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : عفا الله عنك ، ... الشاهدين على العقد يعني يكره لهم هذا ؟

الشيخ : ... .

السائل : الشاهدة .

الشيخ : الشاهدة .

السائل : طيب لماذا نقول أنهما آثمان لأنهما شهدا على شيء منهي عنه ... ؟

الشيخ : انظر بارك الله فيك ، الشاهدان محرمان والولي والزوج والزوجة حلال أما فهمت ؟
الحين أنت فاهم أن الولي والزوج والزوجة محرمون كذا ؟ ليس كذلك ، محلون الثلاثة الزوج والزوجة والولي لكن الشاهدان محرمان عرفت ؟ أما إذا كان الولي أو الزوج أو الزوجة محرماً فإنه لا يجوز شهوده لأنه إقرار على فاسد .