ما المراد ب " رأى " هل الرأيا البصرية أو العلم في الحديث ( من رأى منكم منكرا فليغيره ) ... " ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول من رأى منكم منكرا فليغيره الرؤية هنا بالعلم أم بمعنى البصرية

الشيخ : فليغيره بيده يظهر أن المراد البصرية

السائل : ليس العلم

الشيخ : أقول لا الظاهر المراد البصرية لكن العلم أعم يعني إذا جعلتها المراد العلم صارت أعم لكنها يضعفه أن المراد بها العلم أنها لم تنصب إلا مفعولا واحدا من رأى

السائل : ترفع المبتدأ وتنصب الخبر

الشيخ : جميعا

السائل : على ...

الشيخ : أحسنت