كيفية غسل اللمعة عند الوضوء
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
الذي يأخذ ماءً جديدًا للمعة أو يدلك به بقية..؟

الجواب:
إذا كان الوضوء ما بعد طال الفصل يكفي غسل اللمعة، إلا إذا كان في الذراع يغسل ما بعدها أيضًا، يُعيد ما بعدها حتى يحصل الترتيب.
س: إذا كانت ..؟
ج: إذا كانت اللمعة يغسلها وما بعدها: كمسح وغسل الرِّجلين حتى يحصل الترتيب، وأما إذا كانت اللمعة في الرِّجْل يكفي.... ولا حاجة إلى شيءٍ آخر.
س: بعض الناس إذا رأى اللمعة في الصلاة يبلها بريقه ويكتفي بهذا؟
ج: لا.... هذا غلط، النبي قال له يُعيد ﷺ.