هل تقولون بأن سفر الحوالي وسلمان العودة من الخوارج والإخوان ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ سمعنا شريط لقاء مع أخ من الإمارات ، تكلم فيه عن موضوع الشَّيخ سفر والشَّيخ سلمان والفتنة التي حصلت .

الشيخ : كيف ؟

السائل : عن الشَّيخ سفر والشَّيخ سلمان في المملكة ، فبعض الإخوان يقولون : أن هذا الكلام منسوخ ، وأن الشَّيخ يقول عنهم أنهم خوارج في مجالسه الخاصة ، وهذا الرأي منتشر جدًّا في منطقة صويلح ، والشباب يتبنون هذا الرأي ، ومصرين على أن الشَّيخ في مجالسه الخاصة !

الشيخ : أين هو هذا الرأي ، يقول به غيرنا .

السائل : على شان صوتك تسجيل ، يكون لهم الشريط هذا مسجل ، نسخه .

الشيخ : لا ، ما في عندنا في المسألة ناسخ ومنسوخ ، ونحن من زمان نقول : بأن الشَّيخ سلمان والشَّيخ سفر هم من طلاب العلم الأقوياء ، وكثير من الناس يقولون بأنهم من الإخوان المسلمين ، ونقول نحن : بأن هذا لا يعني أننا نرضى عن كل أقوالهم ، وعن كل منطلقاتهم ، فنحن نثني في حدود ما تبين لنا ، وننقدُ - أيضًا - في نفس الحدود التي تبينت لنا ، فنحن نجد في بعض .إذن للحديث صلة - إن شاء الله - .