ما كيفية المراهنة والمسابقة الجائزة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
بالنسبة للمراهنة بين شخصين؟
المراهنة قمار، إلا في المسابقة بالخف أو بالخيل أو بالرمي. أما المراهنة: إن كان كذا فكذا وإن كان كذا فكذا؛ فهذا قمار لا يصح. والمراهنة لا تكون من طريق اثنين فأكثر، المراهنة مفاعلة تكون بين اثنين.
س: سباق الخيل يجوز أن تكون من قبل اثنين؟ يعني يضع هذا مالًا وهذا مالًا؟
ج: نعم، يقول: أتسابق أنا وإياك، ويحط كل منهم رهنًا ألفًا وإلا ألفين، والسابق يأخذها، هذا الصواب، لا بأس؛ حتى يتمرّنوا على الخيل، وحتى تمرن خيولهم أيضًا.