حكم كتابة آيات ومحوها في الماء وشربه بقصد الشفاء
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يسأل سؤال آخر فيقول: ما حكم الشرع في كتابة آيات من القرآن، أو اسم من أسماء الله الحسنى، ومحوها بالماء، وشربها بقصد الشفاء من مرض، أو جلب منفعة؟

الجواب:
لا حرج في ذلك قد ذكر ابن القيم -رحمه الله- ذلك عن جماعة من السلف، وهو من الأسباب، من العلاج، فإذا كتب آيات من القرآن بالزعفران، ثم غسلها وشربها؛ فلا حرج في ذلك -إن شاء الله- نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.