الكلام على ردة فعل العامة من فتوى الشيخ رحمه الله بالهجرة من فلسطين .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : مثل قوله - تعالى - : { وَعَسَى أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ } .

السائل : الله أكبر !

الشيخ : خير لنا وشر لأعدائنا وأولهم هذا الخبيث هذا يخرب بيته ساعة زمن بيكفر الناس والناس ... عواطف لك ما بتتساءلوا كيف هذا بدو يقول فلان شيخ الدجل مع أنه من تقادير الله العجيبة أنه بيوصف هذا الشَّيخ بأنه ولو أنه يمكن حط عبارة أنه بيزعم أو يقول أو ما يشبه ذلك أنه هو يأخذ بالكتاب والسنة وشيخ الحديث ويقول ماذا نقول الحمد لله أنه يقول جاء بما لم تستطع به الأوائل ونحو ذلك يعني فهم الحاضرين تمامًا أو الحاضرون أن ... فلان مين فلان ؟. تشهد له سواء بالغ وإلا ما بالغ ما في واحد ممن يتصلون بي يقول نحن نأسف أنه وصفك بالدجل وبالتهود وإلى آخره صحيح أنك أنت قلت كذا .

السائل : الله أكبر !

الشيخ : قلت لأحدهم أنت سمعت الخطبة ؟ قال لا طيب سمعت أنه قال : إنه الجزائري إذا هاجر من الجزائر إلى أرض فلسطين إلى حكم اليهود خير له من أن يهاجر إلى بلد عربي إسلامي ما أحد يتحرك إلا أنت قلت هيك أنا شو قلت ؟ قلت الهجرة طيب الهجرة متفق عليها نفس الشَّيخ القلقيلي ناقل عن تفسير ابن كثير بوجوب الهجرة الله أكبر والحقيقة أنا من يوم جيت إلى هنا وقبل ما تشتد الأزمة أرى الفلسطينيين إلا من عصم الله آخذين من طبائع اليهود النساء ... البيوت كأنهم أجنبيات ما في سترة ما في حجاب شرعي إلى آخره تأثروا بجو اليهود قبل ما اليهود إيش ؟ يحتلوا بلادهم كانوا مجاورين لهم .

السائل : نعم .

الشيخ : فأخذوا من عاداتهم فما بالك الآن الله أكبر .

السائل : شيخي ، لو يصور لكم يعني لو قدر لكم يصور لكم شريط من تمان وأربعين اللي هو حنقول البلاد التي أول ما استولوا عليها القضية تزداد وتزداد عندكم يعني الوصف ما يأتي بكلمات مني .

الشيخ : صحيح . .

السائل : ألا أن ينقل يعني شريط متكامل على الوضع وتهوديهم واحد بيقول لي شيخي لغتهم العبرية يعني بيدرسوا المواد بالعبري سياحة الكنيست تبعهم داخلين فيه البيع الشراء الكذا يعني مثل مقيم في أمركيا هل يستطيع إنه يعني يخرج عن إطار الجو الأمريكي ما يستطيع الدخل بهذا .

الشيخ : هذا هو لذلك الجماعة ما بيلاحظوا هذه الأشياء بيلاحظوا فقط انتفاضة .

السائل : شيخي حب فلسطين عماهم والله كان لي إخوة قلت يعني من آثام هؤلاء الناس وهؤلاء الشعوب أنهم جعلوا في قلوبنا حب فلسطين أكثر من حب الدين .

الشيخ : الله أكبر .

السائل : يا أخي اعبد الله الواحد .

الشيخ : صحيح هذا هذا واقع مع الأسف مع الأسف .

السائل : إي نعم .
الطالب : ... المسجد الأقصى .

الشيخ : إيش إيش ؟
الطالب : بينهدم المسجد الأقصى إذا الفلسطينيون هاجروا .

السائل : لا حول ولا قوة إلا بالله شيخنا كمان هذه الفتوى منذ سنوات مش أيام لم لم أثيرت هذه الأيام ؟

الشيخ : لا مش مشكلة ... .
الطالب : شيخ من سنوات ذكرتموها .
طالب آخر : سنتين ونص شيخي .

الشيخ : لا بس ما لا أنا ...
الطالب : كان فيها مناقشة بينك وبين بعض ...
طالب آخر : أنا حضرتها شيخي شخصيا .

الشيخ : أنا معليش بس أنا طبعًا لكثرة المجالس والمحاضرات .
الطالب : نعم .

الشيخ : أنا أحفظ إنه المسألة هذه أثيرت في الزرقاء .
الطالب : عشان الانتخابات شيخنا .

الشيخ : إي لكن أنا ما أذكر من سنوات .
الطالب : الشريط شيخي رقمه رقم 527 شريط كامل .

الشيخ : من متى ؟ من أي سنة ؟ آ .
الطالب : شيخي ائذن لي شيخي من سنتين أو سنتين ونص لما دعينا في البقعاء في الباحة اللي فيها العنبة وكان جاء أخونا الجوابرة باسم الجوابرة وكان محمد رأفت وكذا فقام أحد شباب البقعاء وسألكم هذا السؤال وصارت ضجة كبيرة حتى من إخوانا يعني حتى إخوانا كانوا يعني في بداية الأمر استغربوا الأمر إي نعم فهذا قرابة سنتين ونصف شيخي .

الشيخ : أيوا .
الطالب : ولكن الآن أقول شيخي والله أعلم إنه ما أثيرت هذه القضية إلا للانتخابات .

الشيخ : هو كذلك .
الطالب : حتى يعني يرتفع بعض أناس على ظهر ...

الشيخ : أيه نعم منهم هذا هذا اللي يقول إنه الدول العربية كافرة طيب إذا كان كذلك لماذا تدخل البرلمان ؟
الطالب : الله أكبر !
طالب آخر : لما كان وزيرًا .

الشيخ : هذا رجل .