ما رأيكم فيمن يجوز الخروج على الحاكم الكافر عند القدرة بحجة أن مفسدته أقل ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ألو .

الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : الشَّيخ محمد موجود ؟

الشيخ : هو معك .

السائل : كيف حالكم يا شيخ ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : يا شيخ معك شباب من الكويت .

الشيخ : أهلًا .

السائل : ... أسئلة يا شيخ .

الشيخ : سؤال واحد بس .

السائل : سؤال واحد يا شيخ .

الشيخ : أيوا .

السائل : طيب يا شيخ ، يقول بعض الناس عندنا يجوز الخروج على الحاكم الكافر عند القدرة وإذا كان في الخروج عليه من المفسدة ما هو أقل من المفسدة الموجودة في حال ... هذا الحاكم ؟

الشيخ : هولي اللي بيتكلموا بهذا الكلام في هذا الزمان لا يعرفون الزمان الذي هم يعيشون فيه السؤال يدل على جهل مع الأسف بالغ لأن المسلم يسأل عن شيء يستطيع أن يقوم به وأن يصلح نفسه وأن يتقي ربه أما فرض المسائل فرضية ما تحققت في هذا الزمان ولم تتحقق إلا إذا عاد المسلمون مسلمين حقًّا ففرض مثل هذه المسائل من البدع التي كان علماء السلف يحذرون عنها لعلك فهمت ؟

السائل : نعم شيخ ناصر .

الشيخ : إذن أقول السلام عليكم .