الفرق بين القضاء والقدر
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
الفقرة الأخيرة في رسالة هذه السائلة م. الغامدي سماحة الشيخ تقول: ما الفرق بين القضاء والقدر؟

الجواب:
القضاء والقدر هو القضاء شيء واحد، القضاء والقدر هو الشيء الذي قضاه الله سابقًا، وقدره سابقًا، يقال له: القضاء، ويقال له: القدر، يعني ما سبق في علم الله أنه قدره من موت وحياة، وعز وذل، وأمن وخوف، وغير ذلك، كله يسمى قضاءًا ويسمى قدرًا.

المقدم: جزاكم الله خيرًا سماحة الشيخ.