هل يجب أن أنصح زوجة جاري والذي قد توفي لإدخالها الأجانب لبيتها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ لو سمحت ، فيه واحد له جار .

الشيخ : له جار .

السائل : توفى الجار ترك يعني امرأة المرأة دي يعني مشيها مش كويس يعني بتدخل عندها رجال يعني غير محرمين ليها فيعني إيه واجب الجار نحو دي برغم إنه لو حد تكلم معها ممكن تلبسه أي جريمة وأي تهمة ؟

الشيخ : هو وقوة إيمانه مَن رأى منكم منكرًا فليغيِّره بيده ، فإن لم يستطع فبلسانه ، فإن لم يستطع فبقلبه ؛ وذلك أضعف الإيمان .

السائل : ... باللسان كل يوم .

الشيخ : فهو يعرف نفسه نعم .

السائل : رجل يصلي كل يوم يسافر كل يوم على سفر يوميًّا .

سائل آخر : ... .

الشيخ : ... لانستطيع نحن ... نقول يطلقها أو لا يطلقها .

السائل : ... .

الشيخ : وعليكم السلام ، أهلًا مرحبًا .