هل يجب على المرأة أن تتخمر بخمارين أحدهما أبيض وفوقهما الجلباب ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ذكر الأخ أبو ليلى أن الشَّيخ بيقول .

الشيخ : كيف ؟

السائل : كان ذكر الأخ أبو ليلى عنكم أنكم تقولون أن لبس الخمار الأبيض تحت الخمار هذا العادي أو الخمار الأسود هذا من السنة .

الشيخ : ... واجب .

السائل : الأبيض .

الشيخ : مش مهم أبيض وأسود مش مهم اللون المهم إنه المرأة يجب عليها أن تضع الخمار على رأسها والجلباب على الخمار القضية ما لها علاقة باللون طيب .

السائل : الخمار هذا العادي .

الشيخ : الخمار الذي تصلي فيه المرأة هذا هو الخمار والجلباب هو الثوب الواسع كالعباءة الذي يستر بدن المرأة كله .

السائل : الكلام على أساس إنه الخمار لا بد أن يكون أقل فخمارين ... هذا منشأ السؤال ... .

الشيخ : أنا شو فهمت مني ؟

السائل : أن الخمار هو المعروف اللي يغطي الرأس مع الصدر .

الشيخ : طيب .

السائل : والجلباب الذي يغطي باقي الجسم .

الشيخ : طيب .

السائل : لكن هو كان الكلام كان على أساس الشَّيخ يقول يلبس تحت الخمار اللي هو معروف هذا ويلبس هذا خمار ثاني وكان خاصة على الأبيض .

الشيخ : خمارين .

السائل : آ هكذا قال الشَّيخ قال هذا سنة .

الشيخ : لا .

السائل : ... أبيض .

الشيخ : وين هذا ؟ إذا خرجت وإلا إذا صلت ؟

السائل : إذا خرجت .

الشيخ : طيب يعني أنت فهمت من أبو ليلى أنه تتخمر بخمارين وفوقهما الجلباب .

السائل : ... على أساس ... .

الشيخ : أجب الله يهديك .

السائل : لا .

الشيخ : إيش بقى بتحكي كان يومها وكان يومها أنت فهمت من أبو ليلى أنه المرأة إذا خرجت من بيتها تضع خمارا على خمار وفوق الخمارين جلباب ؟

السائل : نعم .

الشيخ : أحدكما واهم .

الشيخ : نعم .

السائلة : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : نجاسة دم الفرج لأنه يمر من مجاري البول .

الشيخ : كيف ؟

السائل : نجاسة دم الفرج لأنه يمر من مجاري البول .