هل يطهر الغسيل عند غسله بالغسلات الأتوماتيكية الحديثة التي تغسل لوحدها دون تدخل الشخص ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يطهر الغسيل عند غسله في الغسالات الأوتوماتيكية الحديثة التي تغسل لوحدها دون تدخل الشخص ؟.

الشيخ : مراد السائلة فيما يظهر أنه إذا غسل الثوب النجس في هذه الغسالات التي تدور على الكهرباء ، هل يطهر أم لا ؟ .
والجواب : أنه يطهر ، لأن هذا الماء ينقي ، والمقصود من إزالة النجاسة هو أن تزول عينها بأي مزيل ، حتى لو فرض أن الإنسان نشر ثوبه على السطح ، ثم نزل المطر وطهره يكون طاهراً ، لأن إزالة النجاسة لا يشترط لها النية .