هل كل رؤية للميت تكون صحيحة عندما يرونه الأهل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ هل كل رؤيا للميت تكون صحيحة عندما يراه الأهل ؟

الشيخ : لا ، ليست كل رؤيا يراها الإنسان في الميت تكون صحيحة ، قد تكون صحيحة وقد تكون غير صحيحة ، وذلك أن الشيطان يستطيع أن يضرب مثلاً بالميت فيراه النائم وكأنه صاحبه وليس إياه ، لأن كل واحدٍ من بني آدم يمكن أن يتمثل به الشيطان إلا رسول الله صلى الله عليه وعلى آله وسلم.