ما حكم أخذ كوبانات سحب على جوائز معينة مقابل شراء شيء ما بثمنه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : هذا يقع كثيرًا لكن ما رفت إنو هذا الواقع بهالصورة التي سألها يقع ، مثل ما حكالي ، بيقول : بيوزعوا بطاقات من أجل الجوائز هذه ، قلت له مقابل إيش ؟ قال : مقابل شراء شيء ، قلت له ما هذا الشيء ؟ قال : أحذية ، قلت له أحذية ؟ قال إي ، هَيْ الغرابة في الموضوع ، إنو واحد بيشتري مثلًا حذاء ، بيطلعلوا ورقة بيكسب ، المهم سألته ، عفوا أجبته الجواب المعروف وهو : تكرر بالنسبة للبيبسي وبالنسبة لأي شيء إنو إذا كان هالجائزة من كيس الشركة فهو جائز وجُعالة ، وإذا كان الشركة زادت في قيمة البضاعة والزيادة بها تشتري الجوائز .

السائل : نعم .

الشيخ : فهي مقامرة .

السائل : مقامرة .

الشيخ : قالي لأ هوني بالعكس ، هون بأ الشاهد قالي هذول بيعملوا تنزيلات في آخر السنة ومع التنزيلات بيحطوا هالبطاقات هذه .

السائل : هههه هذه غريبة .

الشيخ : قلتله هذا من باب أولى أن يكون جُعالة جائزة .