كيفية المسح على الرأس إذا كان فيه حناء
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائلة تقول: سماحة الشيخ! إذا وضعت الحناء على الرأس هل يمنع وصول ماء الوضوء إلى فروة الرأس، وهل أكتفي بالمسح عليها أثناء الوضوء فقط؟

الجواب:
الصواب: أنه يكفي إذا كان على الرأس لصوقات من حناء وغيرها، يمسح عليها؛ ويكفي والحمد لله، كما قالت عائشة -رضي الله عنها- أخبرت عائشة أنهم كانوا يضعون اللصوقات على رؤوسهم، ويمسحون عليها، والحمد لله.