حكم قراءة القرآن في وقت العمل الرسمي
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائل يقول في هذا السؤال عن قراءة القرآن -سماحة الشيخ- في محل وأوقات الأعمال الرسمية، هل يجوز لقارئ القرآن أن يقرأ في مثل هذه المحلات الرسمية.. مكاتب وغيرها؟

الجواب:
نعم، له أن يقرأ وهو يعمل، له أن يقرأ إذا أمكنه ذلك، إذا كان العمل لا يمنعه؛ فلا بأس، كالعمل اليدوي الذي لا يمنعه القراءة، كحمل الأثقال، أو ما أشبه ذلك من الأعمال التي لا تمنعه القراءة؛ فلا بأس أن يقرأ في محل العمل، يجمع بين الحسنيين، بين عمله الرسمي، وبين قراءة القرآن، أو التسبيح والتهليل، يعمل إذا كان يشيل حجارة .. يشيل أخشابًا إلى غيره يقول: سبحان الله، والحمد لله، ويقرأ القرآن كله طيب، جمعًا بين العملين، بين أداء الواجب، وبين ذكر الله، أو قراءة القرآن. نعم.

المقدم: هل لا بد له من الاستئذان من المدير، أو ..؟

الشيخ: لا ما يحتاج استئذان، ليس هناك حاجة للاستئذان. نعم..

المقدم: جزاكم الله خيرًا سماحة الشيخ.