ما حكم استعمال المراهم و الدهونات لتبييض البشرة أو لإزالة حب الشباب و التشوهات ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تقول ما حكم استعمال المراهم والدهونات لتبييض البشرة ، أو لإزالة حب الشباب والتشوهات ؟.

الشيخ : أما الأول فلا ، أي لا تستعمل شيئاً يتغير به لون الجلد ، لأن هذا أشد من الوشم الذي لعنت فاعلته .
وأما إزالة حب الشباب وما أشبهه فلا بأس ، لأن هذه معالجة مرض ، ومعالجة المرض لا بأس بها .
فهناك فرق بين ما يقصد به التجميل وما يقصد به إزالة العيب ، فالأول ليس بجائز إذا كان على وجهٍ ثابت ، والثاني جائز .