حكم إزالة الوشم
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
امرأة وضع لها الوشم وهي صغيرة، وهي الآن في الستين من عمرها، وهذا الوسم قليل، ولا يكاد يرى، فهل يجب عليها إزالته بإجراء عملية جراحية، أو كيف توجهونها جزاكم الله خيرًا؟

الجواب:
لا يجب عليها ذلك، والإثم على من فعل إذا كان يفهم؛ لأن الوشم لا يجوز، وهي لم تفعله إنما فعل بها، فليس عليها شيء، والحمد لله، لو تيسر أن يزال ... لا يضر، ولا يشق فهو حسن، لكن إذا كان في إزالته جراحة، ومشقة؛ فلا حاجة إلى ذلك، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.