ما صحة سند الحديث ( الدعاء مخ العبادة)؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : مرة سمعنا حول الحديث : "الدعاء مخُّ العبادة" ، حسنته ؟

الشيخ : لا .

السائل : ما حسنته ؟! من الضعيف يعني ؟!

الشيخ : إي نعم ، هذا في سنده ابن لهيعة .

السائل : ابن لهيعة .

الشيخ : إي وهو ضعيف .

السائل : إيوا .

الشيخ : إي نعم ، ثم خالف الرواية الصحيحة : "الدعاء هو العبادة" .

السائل : أيوا .

الشيخ : وخلاف ما يتوهَّم العامة إنه هذاك الحديث الضعيف ، أبلغ من الحديث الصحيح لا لا لا ، من هون آ .

السائل : لأن العبادة أشمل ؟

الشيخ : لا ، الملاحظة : مخ العبادة فيه مخ وفيه قشر ، أما : "الدعاء هو العبادة" هو : المخ والقشر كله .

السائل : كله .

الشيخ : إي ، فهذا أبلغ .

السائل : كامل الدسم .

الشيخ : آ ، أبلغ !