هل تقوي حادثة حب أنس بن مالك للثريد ونحوها مخالفة عبدالله بن عمر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ، بالنسبة لبعض رواة الأحاديث شيخ ، عندما يروي الحديث يعني : يبتسم في لحظة معينة ويقول هكذا !

سائل آخر : جاهزين شيخ .

الشيخ : ليش الباب مفتوح ؟ أنو باب مفتوح ، أيوا .

السائل : عفوا شيخ ، يبتسم ويقول : " هكذا عندما وصل الرسول - صلى الله عليه وسلم - ابتسم " .

الشيخ : آ .

السائل : وحديث في عن أنس : " أنه أحب الثريد ، لأن الرسول - صلى الله عليه وسلم - أحبه " .

الشيخ : ما فائدة هذه الأسئلة المتفرعة ؟

السائل : أنه تقوي فعل ابن عمر .

الشيخ : يا أخي هذا تعبد به ؟

السائل : لماذا أحبه .

الشيخ : تعبد به ؟ قل نعم قل لا .

السائل : الله أعلم شيخ .

الشيخ : السلام عليكم .

السائل : وعليكم السلام .