سمعت بأن من يقول قبل أذان المغرب ( اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني و أنا عبدك و أنا على عهدك و وعدك ما استطعت أبوء لك بنعمتك و أبوء بذنبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت ) من قالها من ليلة دخل الجنة هل هذا الحديث صحيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤالي وهو : أنني سمعت بأن من يقول قبل آذان المغرب : " اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت خلقتني وأنا عبدك وأنا على عهدك ووعدك ما استطعت أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بذبي فاغفر لي فإنه لا يغفر الذنوب إلا أنت ، من قالها من ليلته دخل الجنة " ، هل هذا الحديث صحيح ؟

الشيخ : نعم . هذا الحديث صحيح وهو سيد الاستغفار ، يقال صباحاً ويقال مساءً ، فينبغي للإنسان أن يحفظه ، أو يجعله في ورقة يكتبها ويقولها في الصباح وفي المساء .