هل يجوز للمخطوبة أن تتكلم مع خطيبها من أجل تحديد وقت عرسها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحت يا شيخ بدي نحكيلك وبدي نطرح لك المسألة وبدك تفتيني فيها إن شاء الله ؟

الشيخ : تفضلي .

السائل : شيخنا ، أنا توني والحمدلله جاية من الالتزام .

الشيخ : الحمدلله .

السائل : شخص تاب قريبي ، ملتزم حتى هو ، فيه بيني وبينه نوعًا ما اتفاق على الزواج !

الشيخ : يعني ما تزوجتي بعد ؟

السائل : ودي أن أفهم هل يجوز لي أن أتكلم معاه في الهاتف وأن أتفق معه ؟

الشيخ : أنت ما تزوجتي بعد ؟!

السائل : هاه ؟

الشيخ : ما تزوجتي بعد ؟!

السائل : لا لم أتزوج .

الشيخ : طيب أبوك موجود ؟

السائل : أبويا موجود وأهله بيعرفوا وأهلنا بيعرفوا !

الشيخ : ما يجوز لك أن تتكلمي مع خطيبكي إلا بحضور أبيك وأهلك . هل فهمت ؟

السائل : أيوا أيوا يا شيخ .

الشيخ : طيب ، ماذا تريدين غيره ؟

السائل : طيب ، ليش ما نتكلم معه ؟

الشيخ : لا ما يجوز .

السائل : لأنه هو الأخ الكلام اللي بيني وبينه بنتفق على الزواج بعد سنتين ، أنا بدي أعرف هل إنه بيتأخر الفترة هذه ولا لا ؟ بس .

الشيخ : يا أختي الله يهديك ، خلي ولي أمرك هو الذي يتكلم بهذا الخصوص ، وليس بينك وبينه .

السائل : نعم ، الله يبارك فيك يا شيخ .

الشيخ : الله يحفظك .