المشروع لمن دخل المسجد والمؤذن يؤذن للجمعة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
من السائل من الجمهورية العربية اليمنية ناحية وصاب السافل، عبده حسن قائد يسأل ويقول: إذا دخلت المسجد يوم الجمعة، والمؤذن يؤذن الأذان الأخير، فهل أصلي تحية المسجد؟ أم أستمع للأذان؟ والناس قد أنكروا علي إذ صليت والمؤذن يؤذن، وقالوا: يستحسن أن تتابع المؤذن، ثم تصلي السنة.

الجواب:
هذا هو الأفضل، قد أصابوا في نصيحتك، فالأفضل أن تجمع بين الحسنيين، وبين العبادتين، تجيب المؤذن، ثم تصلي ركعتين، والحمد لله، ثم تجلس للاستماع. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.