إذا كنت في الخلاء و لم يكن بحوزتي ماء سوى القليل الذي يكفيني للشرب فقط هل أتوضأ منه أم أتيمم ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول إذا كنت في الخلاء ولم يكن بحوزتي ماء سوى القليل الذي يكفيني للشرب فقط ، هل أتوضأ منه أم أتيمم ؟

الشيخ : إذا كان مع الانسان ماء يحتاجه للشرب وحان وقت الصلاة وليس عنده سوى هذا الماء فإنه يتيمم ، لأنه محتاج الى هذا الماء ، ودفع الضرورة أمر مطلوب ، والله تبارك وتعالى أباح للعبد أن يتيمم إذا لم يجد ماءً ، وهذا الماء الذي يحتاجه لشربه وجوده كالعدم بالنسبة للوضوء به .