هل المسلم مطالب إذا لم يكن لديه ماء لتيمم بالبحث عن التيمم حتى وإن لم يكن حوله ماء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل المسلم مطالب ـ إذا لم يكن لديه ماء للوضوء ـ بالبحث عن التيمم حتى وإن لم يكن حوله ماء ؟

الشيخ : لا، أجاز التيمم إلا لم يجد ماء ، إذا كنت تعرف أنه ما حولي ماء ، هذا عبث هل يوجب الله تعالى على الإنسان وقال ابحث عن الماء وأنا أعلم ما عندي ماء ؟ أبدا ، هذا مناف لحكمة ومناف لشرع الله تعالى .