محرمية خال الأم
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا سائل محمد طويلع يقول في هذا السؤال يا سماحة الشيخ: الإخوة في برنامج نور على الدرب لي مجموعة من الأسئلة يقول: هل يجوز للمرأة أن تصافح خال أمها؟ وهل يعتبر محرمًا لها؟

الجواب:
بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله، وصلى الله وسلم على رسول الله، وعلى آله وأصحابه ومن اهتدى بهداه.
أما بعد:
فالخال محرم، خال الأم خال الجدة محرم، خال أمك خال لك وخال أبيك خال لك، فخال أبيك وخال أمك وخال جدتك وخال جدك كلهم أخوال لك محارم. نعم.