كيف يكون كمالُ المحبة لله تعالى؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
كون الله ورسوله أحبّ إليه مما سواهما يعني: الاستقامة على طاعة الله، أم تقديم محبَّة الله على محبَّة الولد والناس أجمعين؟

الجواب:
يعني هذا كمال المحبة، فكمال المحبة أن يُؤثر محبَّة الله على ولده وزوجته وأهل بيته، فإذا تعارضت محبَّةُ الله ومحبّتهم قدَّم محبَّة الله جل وعلا، ليس ممن يُرضي زوجته بمعصية الله، أو يُرضي ولده بمعصية الله، هذا نقصٌ في إيمانه.