هل يجوز للمرأة أن تطلب بيتاً منفصلاً إذا أراد زوجها أن يتزوج عليها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بيت منفصل في حال طلب الزوج أن يتزوَّج عليها أخرى ؟

الشيخ : يجوز لكن هذا لا يجب هذا راجع إلى الزوج .

السائل : راجع إلى الزوج .

الشيخ : يعني المسكن الشرعي ليس من الضروري أن يكون منفصلًا عن المسكن الشرعي الأول ... لكن الزوج الأمر بيده كما قال - عليه السلام - : ... كمان السكن هو بيد هذا الرجل فإن كان يرى من مصلحته أن يكونوا في شقة واحدة مثلًا هذه لها غرفتها وهذه لها مطبخها هذا بيت نوم وهذا كذلك إلى آخره فيفعل ، شقتين شقتين على حسب ما يرى ، وين الماء يا .
الطالب : شيخنا راح يجيب .