يستفسر عن المحاصيل الزراعية التي تجب فيها الزكاة و المحاصيل التي لا تجب فيها زكاة و هل في القطن زكاة سمعنا بأن الزكاة في الحبوب و الثمار فقط ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يستفسر عن المحاصيل الزراعية التي تجب فيها الزكاة والمحاصيل التي لا تجب فيها زكاة ، وهل في القطن زكاة سمعنا بأن الزكاة في الحبوب والثمار فقط ؟

الشيخ : نعم ، هو كما سمع الزكاة في الحبوب والثمار فقط ، وأما ما عدا ذلك من الخضروات والبطيخ والقطن وما أشبهه فلا زكاة فيه ، لكن إذا أعده الإنسان للتجارة بعد أن يجنيه صار عروض تجارة ، نعم.