ما رأيكم في الزوجة التي تؤخر الصلاة عن وقتها أو تصلي فرض و لا تصلي باقي الفروض و إذا قمنا بنصحها ترفض ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما رأي فضيلتكم في الزوجة التي تؤخر الصلاة عن وقتها ، أو تصلي فرض ولا تصلي باقي الفروض ، وإذا قمنا بنصحها وجدنا منها الرفض أفيدونا مأجورين .؟

الشيخ : قولنا أنها في هذه المرأة إنها على خطرٍ عظيم ، لأن بعض العلماء يقول من ترك صلاةً واحدة عمداً حتى خرج وقتها فهو كافر ، فهي على خطرٍ عظيم ، والواجب عليها أن تصلي الصلوات كلها في أوقاتها كل المفروضات ، ولا يحل لها أن تصلي شيئاً وتدع شيئاً ، فتكون ممن آمن ببعض الكتاب وكفر ببعض ، نعم.