امرأة ماتت و ليس في القرية امرأة تغسلها و زوجها مات قبلها هل يجوز لأولادها أن يغسلوها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : امرأة ماتت وليس في القرية مغسلة تغسلها وزوجها قد مات من قبلها ، السؤال هل يجوز لأولادها أن يغسلوها ؟.

الشيخ : الحمد لله رب العالمين ، وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين .
من العلماء من يقول : إنها في هذه الحال إذا ماتت وليس معها نساء ولا زوج فإنها تتيمم ولا تغسل .
ومنهم من قال : إنه لا بأس أن تستر عورتها ويصب عليها في اللي ، أو في الإبريق بدون مس لغير المحارم ، وعندي في هذا تردد فالله أعلم ، نعم.