حكم قضاء الظهر والعصر على من طهرت بعد الغروب
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
إذا اغتسلت المرأة من الحيض في وقت المغرب، فهل تصلي الظهر والعصر مع المغرب؟

الجواب:
إذا كانت الطهارة بعد غروب الشمس ليس عليها صلاة الظهر والعصر.
أما إذا طهرت في العصر فإنها تصلي الظهر والعصر، أو طهرت في الليل تصلي المغرب والعشاء.
أما إن كانت الطهارة بعد غروب الشمس غابت الشمس وهي حائض، فإنها ليس عليها أن تصلي ظهرًا ولا عصرًا، ولا يشرع لها ذلك، ولكن تصلي المغرب والعشاء، نعم.

المقدم: جزاكم الله عنا وعن المسلمين خير الجزاء.