حكم صلاة الظهر على من طهرت عند العصر
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال: التي تغتسل من الحيض العصر هل تصلي الظهر والعصر أم العصر فقط؟
الجواب: نعم إذا اغتسلت الحائض في العصر تصلي الظهر والعصر، أفتى بهذا جماعة من الصحابة  وهكذا إذا اغتسلت في الليل في أوله أو في آخره تصلي المغرب والعشاء، لأن الظهر والعصر حكمهما حكماً واحداً في حق المعذور لأنهما يجمعان والمغرب والعشاء كذلك في حق المعذور حكمها حكم واحدة، في حق المعذور كالمريض فالحائض إذا اغتسلت كأنها المريض تصلي الظهر والعصر جميعاً تقضيهما وقت صلاة العصر، وتقضي المغرب والعشاء جميعاً إذا اغتسلت في أثناء الليل ولو بعد نصف الليل.
المقدم: جزاكم الله خيراً.