كيفية إتمام الجمعة لمن أدرك الإمام في الركعة الثانية
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
مصطفى محمد من السودان يقول: سماحة الشيخ، إذا دخلت المسجد ووجدت الإمام قائمًا، وأدركت معه الركعة الأخيرة من صلاة الجمعة، فكيف أتم صلاتي؟

الجواب:
تأتي بركعة ثانية، إذا أدركت ركعة من الجمعة، وسلم الإمام تقوم وتأتي بركعة ثانية، والحمد لله، وأجزأتك؛ لقوله ﷺ: "من أدرك ركعة من الجمعة فليضف إليها أخرى، وقد تمت صلاته".